注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待机遇

这个世界上没有人知道自己到底想要什么,就等着别人来告诉他们。

 
 
 

日志

 
 

Webp在Android中的运用  

2014-03-17 17:29:45|  分类: android第三方、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.百度百科:http://baike.baidu.com/view/4447461.htm
WebP (发音"weppy"),一种有损压缩的图形档格式,派生自图像编码格式VP8 。是Google在购买On2 Technologies后发展出来的格式,以BSD授权条款发布。
(阿里和淘宝产品的客户端用的都是这个)

2.Android官方文档的支持多媒体格式:

3.CSDN下载链接:
android4.0以及后续版本默认支持webp图片格式。但是android4.0以下要使用此类图片需要添加额外的webp格式的解析包。此解析包需要使用ndk环境编译。编译完成后形成libwebp.so库,和libwebp.jar包。
http://download.csdn.net/detail/kay_wyong/4567740

使用大小适当的图像

在图像方面,许多Android应用开发者采用的是大小单一的做法。尽管这会使资源管理变得更为简单,但就应用的视觉吸引力而言,这是个错误的做法。要让应用呈现出最佳的视觉效果,那么就应当针对具体的设备屏幕设计不同的图像。最适当的图像才能构建出最棒的用户体验。(ps:而且还省流量省内存 如果服务端已经批处理 客户端甚至不用缩放 还省cpu资源)


android 4.0开始支持webp格式的图像,跟你解码jpg没啥区别,图片放到drawable或者别的地方 然后


Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.raw.webp);

        imv.setImageBitmap(bmp);


如果你想兼容老版本(4.0以下的android 设备),那么你需要用jni的方式。这里给出了stackoverflow上面提供的方法,需要的可以试试,用jni封装下,也没多麻烦。这里就不弄了,给个链接,需要的可以弄下。

http://stackoverflow.com/questions/7032695/webp-for-android

支持Android4.0以下webp格式及使用:http://blog.csdn.net/jiwangkailai02/article/details/17015451

webp编码:

编码跟你bitmap编码没啥区别,ics的Bitmap.CompressFormat这个枚举里有了webp了,所以支持编码成这种格式。


  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017